Überblick

Prof. Dr.-Ing. Karl Georg Busch

  • Beauftragter für die praktische Vorbildung
  • Backwarentechnologie, Getreidetechnologie
  • Technologie pflanzlicher Lebensmittel

Prof. Dr. med. vet. Diana Graubaum

  • Dekanin FB V
  • Lebensmittelmikrobiologie
  • Technologie tierischer Lebensmittel

Prof. Dr.-Ing. Karin Annette Heinrich

  • Lebensmittelverfahrenstechnik

Prof. Dr. rer. nat. habil. Stephan Hühn

  • Technologie tierischer Lebensmittel
  • Fleischtechnologie
  • Molekularbiologie

Prof. Dr.-Ing. habil. Robert Kabbert

  • Laborleitung Lebensmitteltechnologie
  • Getränketechnologie
  • Obst- und Gemüsetechnologie

Prof. Dr. rer. nat. Carola Müller

  • Vorsitzende der Ausbildungskommission LT
  • Mitglied der Prüfungskommission LT
  • Lebensmittelchemie & Lebensmittelrecht

Prof. Dr. rer. nat. Simone Peschke

  • Lebensmittelverfahrenstechnik
  • Novel Food, Functional Food, Produktentwicklung und Innovation
  • Technologie tierischer Lebensmittel

Prof. Dr. med.vet. Tassilo Seidler

  • Laborleitung Lebensmittelmikrobiologie
  • Beauftragter für Studienfachanerkennung und Studienfachberatung LT
  • Lebensmittelmikrobiologie/Molekularbiologie
  • Technologie tierischer Lebensmittel
  • Homepage LT

Prof. Dr. rer. nat. Monika Springer

  • Studiengangssprecherin LT
  • Beauftragte für die Koordination von Projektarbeiten
  • Lebensmittelchemie & Lebensmittelanalytik
  • Biochemie & Sensorik
  • Qualitätssicherung

Prof. Dr. rer. nat. Ulrike Steinhäuser

  • Laborleitung Analytik der Lebensmittel und Packstoffe
  • Beauftragte für die Koordination der Praxisphase
  • Stundenplan- & Einsatzplanung, Koordination Klausurtermine
  • Lebensmittelchemie & Lebensmittelanalytik

Emeriti

Prof. Dr.-Ing. Herbert Weber

Prof. Dr.-Ing. Wilfried Grüger

Prof. Dr. rer. nat. Gudrun Kammasch

Prof. Dr.-Ing. Rudolf Klingler

Prof. Dr. med. vet. Peter Krause

Prof. Dr.-Ing. Helmut Worm